Китайская хохлатая собачка

Китайская хохлатая собака является маленькой (10-13 фунтов) голой породой собак. Как и большинство голых пород собак, китайская хохлатая бывает в двух вариантах, которые рождаются в одном помете: голая и пуховая.

На первый взгляд, «голая», и «пуховая» китайская хохлатая собаки кажутся двух разных пород, но бесшерстность является неполным доминантным признаком в пределах одной породы. Голая имеет мягкую, человекоподобную кожу, а также пучки шерсти на лапах («носки») и хвост («шлейф») и длинные, распущенные волосы на голове («гребень»).

У пуховой длинная, мягкая шерсть. Вид пуховой варьируется в зависимости от того, как она ухожена.

Оба вида требуют определенного количества ухода. Пуфы имеют очень мягкий и тонкий двойной слой, который требует частой чистки, чтобы избежать матирования. Хотя пуховая шерсть не растет непрерывно , как у некоторых других пород, она может расти довольно долго на полную длину.

Хотя голых собак были найдены во многих местах в мире, то маловероятно, что истоки современной китайской хохлатой находятся в Китае. Порода, как полагают некоторые, берет свое начало в Африке и был названа Африканским голый терьером в девятнадцатом веке. Однако, есть и генетические доказательства того, что показывает общее происхождение с мексиканской голая (Xoloitzcuintli).
Стандарт этой породы был установлен в Великобритании.

Это веселые и подвижные собачки, отличающиеся сильной привязанностью к своему хозяину.

Мир красоты природы и животных

Запись опубликована в рубрике Животные с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.