Топиарные сады Оксфордшира. Англия

Haseley Court
Затонувший сад с подстриженными деревьями в виде шахматных фигур на Хасли суд является одним из наиболее знаковых садов в Британии. Фотографии появилась около 20 лет назад, а затем он исчез из поля зрения общественности. До сих пор!

2leep.com

Сад был первоначально посажен в 1850, хотя фигуры были не обрезаны в форму до 1900 года.

Хасли суд пришел в упадок в 1920-х и 1930-х годов и во время Второй мировой войны он использовалась как лагерь для военнопленных, и как полевой госпиталь для канадцев. Сад с подстриженными деревьями выжил только потому, что сельский житель из соседнего Великого Хасли держал его «королей и королев» в форме.

Теперь полностью зрелой и в отличном состоянии, этот сад представляет собой одну из вершин британского садоводства. Он никогда не открыт для общественности.

Бекли парк (Beckley Park, Oxfordshire)

Бекли парк является одним из самых необычных садов в Британии, возможно, мира. Он окружен 16-го века рвами, усадьба сама невероятная архитектурная достопримечательность. Проходя через него вы чувствуете, что, возможно, забрели в мир Льюиса Кэрролла, Эдгара Аллан По и Тима Бертона.

Сад создал в 1919 году Перси Филдинг, архитектор и поклонник итальянского сада эпохи Возрождения. Имущество унаследовал его сын, Василий. Сегодня Beckley парк принадлежит дочери Василия Блаженного, Аманде.

Бротон Grange (Broughton Grange)

Бротон Grange это огромный современный сад принадлежащий RBS с председателем Стивеном Хестером . Он открыт в течение нескольких дней в году по схеме NGS, а также для специальных дней благотворительности.


Мир красоты природы и животных

Запись опубликована в рубрике Природа, Сады, Цветы с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.