Бремен, Германия

Бремен основан Карлом Великим в 787 году на реке Везер как резиденция епископа и является самым старым приморским городом.
В 1260 году Бремен присоединился к Ганзейскому союзу, что способствовало его экономическому развитию. Постепенно город выходит из-под власти архиепископа и становится свободным. В честь этого на главной площади воздвигнут памятник Роланд (1404 год) и ратуша (1409 год).
Полное название – «Вольный ганзейский город Бремен» приобрел в 1806 году.

Шнор (нем. Schnoor) является одной из самых старых бременских улиц и район вокруг нее. Первоначально Шнор был центром экономической жизни города. Из-за близкого расположения реки здесь начали селиться рыбаки, торговцы и ремесленники. Произошло это не то в VIII, не то X веках. До наших дней дома в XIII века. Остальные постройки Шнора относятся к XVII—XVIII векам.

Бременская ратуша (нем. Bremer Rathaus) — это одно из наиболее значительных сооружений, выполненных в готическом стиле, и один из ярчайших примеров «везерского ренессанса». В ратуше проводятся заседания Сената. В ней расположены кабинеты главы Сената и бременского бургомистра. Бременская ратуша стоит на Рыночной площади в самом сердце Старого города. Напротив нее – Шюттинг и статуя Роланда. По правую сторону стоит памятник Бисмарку, Бременский собор и здание бременского парламента, по левую — церковь Пресвятой девы Марии. Около западной стены установлена работа Герхарда Маркса — скульптура «Бременских музыкантов».


kandy-sweet

Запись опубликована в рубрике Города с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Бремен, Германия

  1. кран балка говорит:

    Отлично написано. А главное хорошо разжевано.

  2. бесплатные игры супер марио говорит:

    Пост понравился, пишите еще. Я с удовольствием прочту

  3. пакеты майки говорит:

    Наткнулся случайно на Ваш блог. Теперь стану постоянно просматривать. Надеюсь, не разочаруете и дальше

  4. Генератор title говорит:

    Я в принципе, мало, что смыслю в этм посте

  5. айфон 4g купить говорит:

    Неплохо… Огромное спасибо за инфу. Автору респект и уважуха.